Cursos

Home Cursos
Voltar

INTRODUÇÃO À ANÁLISE DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS -

Unidade/ofertante: Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde Telefone: Tel: (21) 3865-5291 / 3865-5112 / 3865-5287
D Desenvolvimento
Presencial
Aguarde Novas Inscrições

Sobre o curso

Descrição: A utilização de resíduos de agrotóxicos no campo é uma preocupação que vem aumentando a cada ano, consequentemente sua análise é de extrema importância quando se busca garantir um alimento seguro. O laboratório que demonstra confiabilidade em seus resultados necessita seguir normas e padrões de qualidade exigidos por órgãos reconhecidos nacional e internacionalmente. O Curso possibilitará ao aluno o entendimento dessas normas, passando pelos requisitos necessários a um laboratório com essa especialidade até a conclusão de uma análise.



Objetivo Geral: O objetivo específico do curso é de apresentar uma abordagem teórica e prática que permitirá a laboratórios se estruturarem para realizar análises de resíduos de agrotóxicos.



Justificativa: O monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos é de grande importância para o controle das boas práticas agrícolas e controle dos resíduos buscando verificar parâmetros que possuem implicações na saúde.



O objetivo geral é de gerar conhecimentos teóricos e práticos sobre análise de resíduos de agrotóxicos em alimentos.