Cursos

Home Cursos
Voltar

O Dia Mundial da Alimentação e o Princípio de “Não Deixar Ninguém para trás” - 1º Oferta

Unidade/ofertante: Fiocruz Brasília Telefone: (61) 3329-4500 Email: secad@fiocruz.br
C Capacitação/Cursos Livres
Semi Presencial
Aguarde Novas Inscrições

Sobre o curso

O seminário trará uma reflexão sobre os avanços, retrocessos e estratégias para atingir os compromissos globais assumidos em 2015 em relação aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) para erradicar a fome, a pobreza, garantir a paz e permitir à população mundial uma vida digna e plena com sustentabilidade para o planeta. A partir dos ODS, o Dia Mundial da Alimentação de 2022 traz o desafio da redução das desigualdades, incluindo a segurança alimentar e nutricional no mundo. Ao final do curso será lançado o e-book intitulado “Receitas de Família Incentivando uma Alimentação Adequada e Saudável a partir do Consumo de Frutas, Legumes e Verduras: a experiência no território do Distrito Federal”, elaborado por meio da parceria entre o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA), a Secretaria de Saúde do Distrito Federal e a Secretaria de Desenvolvimento Social do Distrito Federal. Este E-book marca uma das estratégias bem-sucedidas para a promoção da Segurança Alimentar e Nutricional e que representa uma importante iniciativa local para alcance dos ODS, na medida em que contribui para sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis.

O seminário trará uma reflexão sobre os avanços, retrocessos e estratégias para atingir os compromissos globais assumidos em 2015 em relação aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) para erradicar a fome, a pobreza, garantir a paz e permitir à população mundial uma vida digna e plena com sustentabilidade para o planeta. A partir dos ODS, o Dia Mundial da Alimentação de 2022 traz o desafio da redução das desigualdades, incluindo a segurança alimentar e nutricional no mundo. Ao final do curso será lançado o e-book intitulado “Receitas de Família Incentivando uma Alimentação Adequada e Saudável a partir do Consumo de Frutas, Legumes e Verduras: a experiência no território do Distrito Federal”, elaborado por meio da parceria entre o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA), a Secretaria de Saúde do Distrito Federal e a Secretaria de Desenvolvimento Social do Distrito Federal. Este E-book marca uma das estratégias bem-sucedidas para a promoção da Segurança Alimentar e Nutricional e que representa uma importante iniciativa local para alcance dos ODS, na medida em que contribui para sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis.
 O evento está sendo organizado pela Fiocruz-Brasília em parceria com a Secretaria de Saúde do Distrito Federal e com a Secretaria Secretaria de Desenvolvimento Social do Distrito Federal.PROGRAMAÇÃO DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
DATA/Horário: 19/10 - das 15:00 – 15:40h

Tema: O Princípio de “Não Deixar Ninguém para Trás”
Eduardo Nilson
Denise Oliveira e Silva
Das 15:40 – 16:20h
Tema: Experiência Bem Sucedida para Promoção da Segurança Alimentar e Nutricional no Distrito Federal
Vanderlea Cremonini/ Sec. Desenvolviemnto Social do DF
Carolina Gama/ Secretaria de Saúde do DF
Das 16:20 – 17:00h
Debate
Eduardo, Denise, Vanderlea e Carolina