O seminário trará uma reflexão sobre os avanços, retrocessos e estratégias para atingir os compromissos globais assumidos em 2015 em relação aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) para erradicar a fome, a pobreza, garantir a paz e permitir à população mundial uma vida digna e plena com sustentabilidade para o planeta. A partir dos ODS, o Dia Mundial da Alimentação de 2022 traz o desafio da redução das desigualdades, incluindo a segurança alimentar e nutricional no mundo. Ao final do curso será lançado o e-book intitulado “Receitas de Família Incentivando uma Alimentação Adequada e Saudável a partir do Consumo de Frutas, Legumes e Verduras: a experiência no território do Distrito Federal”, elaborado por meio da parceria entre o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA), a Secretaria de Saúde do Distrito Federal e a Secretaria de Desenvolvimento Social do Distrito Federal. Este E-book marca uma das estratégias bem-sucedidas para a promoção da Segurança Alimentar e Nutricional e que representa uma importante iniciativa local para alcance dos ODS, na medida em que contribui para sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis.