Conteúdo Programático

Módulo 1 - Conceitos Teóricos
Ensaio de Migração, Marco regulatório da análise de migração de alimentos, Etapas do Método de Migração, Seleção do Simulante, Seleção das Condições do Ensaio de Migração, Seleção do Método para Quantificação;
Módulo 2 - Garantia da Qualidade do Ensaio
Especificações técnicas de equipamentos e vidrarias utilizados na técnica, Especificações de reagentes e insumos utilizados na técnica, Registros utilizados para a garantia do sistema da qualidade pela ISO IEC 17025:2017, Controle de Qualidade Interno;
Módulo 3 - Migração de DEHA e DEHP da embalagem para alimentos gordurosos
Procedimento Operacional Padrão, Preparo da Amostra, Ensaio de Migração, Controle de Qualidade Interno, Preparo da Curva Analítica, Determinação das Concentrações de Migração por CG-FID;
Módulo 4 - Determinação da Migração Total da embalagem para alimentos gordurosos
Procedimento Operacional Padrão;
Módulo 5 - Resultados Analíticos
Análise crítica dos resultados frente às legislações;
Módulo 6 - Validação de Método Analítico (Migração de DEHA e DEHP da embalagem para alimentos gordurosos)
Apresentação dos Parâmetros de Validação, Relatório de Validação.