Conteúdo Programático

• Apresentação do Curso, Atuação do INCQS na área de alimentos. - Rosane Gomes Alves Lopes - 1h30min
 
• Atuação da Anvisa na área de alimentos GGPAF/Anvisa - Paula Bernadete de Moura Ferreira - 1h30min
 
• Experiência e Atuação da VISA/RS na área de alimentos - Francine Balzaretti 1h30min
 
• Experiência e Atuação do LACEN-AL na área de alimentos - Everaldo Campos 1h30min
 
• Padrões, critérios e métodos para o controle da qualidade microbiológica de alimentos e águas para o consumo humano - Marcelo Luiz de Lima Brandão - 3h
 
• Principais vírus gastroentéricos em alimentos e água - Carina Cantelli - 1h30min
 
• Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos - Angelica Castanheira de Oliveira - 1h30min
 
• Rotulagem de alimentos - Kátia Dantas Figueiredo - 3h
 
• Padrões, critérios e métodos para análises de elementos inorgânicos - Lisia Maria Gobbo dos Santos - 1h30min
 
• Microscopia em alimentos - Juliana Machado dos Santos - 1h30min
 
• Padrões, critérios e métodos para análises de resíduos de medicamentos veterinários - Bernardete Ferraz Spisso - 1h30min
 
• Padrões, critérios e métodos para análises de micotoxinas - André Victor Sartori 1h30min
 
• Padrões, critérios e métodos para análises de agrotóxicos - Lucia Helena Pinto Bastos - 1h30min
 
• Contaminantes orgânicos em alimentos: Padrões, critérios e métodos para análises de contaminantes proveniente de embalagens - Fábio Bazilio - 1h30min
 
• Ensaios de Proficiência e sua importância para o controle da qualidade de alimentos - Maria Helena Wohlers 1h30min
•  Encerramento da disciplina - Rosane Lopes, Juliana Machado e Marcelo Brandão