Conteúdo Programático
1. Introdução as Boas Práticas de Laboratório de análise de resíduos de agrotóxicos com ênfase a Norma ISO NBR ISO/IEC17025 – representante da VDQuali (4h);
2. Conceituação, Legislação Sanitária, Segurança Alimentar e Documentos referentes aos agrotóxicos e suas fontes de consulta – Lucia Helena P. Bastos (6h);
3. Introdução à análise de resíduos de agrotóxicos de diferentes classes químicas - Maria Helena Wohlers Morelli Cardoso (4h);
4. Demonstração da metodologia de análise de multirresíduos - Maria Helena Wohlers Morelli Cardoso (6h);
5. Validação de metodologias na análise de resíduos de agrotóxicos – Maria Helena Wohlers Morelli Cardoso (4h);
6. Noções de avaliação estatísticas dos dados analíticos e incerteza de medição – Sérgio Alves da Silva (8h);
7. Introdução à técnica de cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas (CLAE-EM-EM) - André Sartori e Angélica Castanheira de Oliveira (5h).
8. Introdução a cromatografia gasosa com detecção por massas (CG-EM/EM) – Thomas Krauss (3 h).
2. Conceituação, Legislação Sanitária, Segurança Alimentar e Documentos referentes aos agrotóxicos e suas fontes de consulta – Lucia Helena P. Bastos (6h);
3. Introdução à análise de resíduos de agrotóxicos de diferentes classes químicas - Maria Helena Wohlers Morelli Cardoso (4h);
4. Demonstração da metodologia de análise de multirresíduos - Maria Helena Wohlers Morelli Cardoso (6h);
5. Validação de metodologias na análise de resíduos de agrotóxicos – Maria Helena Wohlers Morelli Cardoso (4h);
6. Noções de avaliação estatísticas dos dados analíticos e incerteza de medição – Sérgio Alves da Silva (8h);
7. Introdução à técnica de cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas (CLAE-EM-EM) - André Sartori e Angélica Castanheira de Oliveira (5h).
8. Introdução a cromatografia gasosa com detecção por massas (CG-EM/EM) – Thomas Krauss (3 h).