Conteúdo Programático

• Atuação do INCQS na área de alimentos.
Professora: Rosane Gomes Alves Lopes 1h30min
 
• Atuação da Anvisa na área de alimentos GGPAF/Anvisa
Professora: Paula Bernadete de Moura Ferreira 1h30min
 
• Padrões, critérios e métodos para o controle da qualidade microbiológica de alimentos e águas para o consumo humano.
Professor: Marcelo Luiz de Lima Brandão 3h
 
• Experiência e Atuação da VISA/RS na área de alimentos.
Professora: Francine Balzaretti 1h30min
 
• Experiência e Atuação do LACEN-PA na área de alimentos.
Professor: Nailda Pantoja 1h30min
 
• Padrões, critérios e métodos para análises de resíduos de medicamentos veterinários.  Professora: Bernardete Ferraz Spisso 1h30min
 
• Contaminantes orgânicos em alimentos: Padrões, critérios e métodos para análises de contaminantes proveniente de embalagens.
Professor: Fábio Bazilio 1h30min
 
• Padrões, critérios e métodos para análises de elementos inorgânicos.
Professora: Lisia Maria Gobbo dos Santos 1h30min
 
• Microscopia em alimentos
Professora: Juliana Machado dos Santos 1h30min
 
• Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos.
Professora: Angelica Castanheira de Oliveira 1h30min
 
• Ensaios de Proficiência e sua importância para o controle da qualidade de alimentos. Professora: Maria Helena Wohlers 1h30min
 
• Padrões, critérios e métodos para análises de micotoxinas.
Professor: André Victor Sartori 1h30min
 
• Padrões, critérios e métodos para análises de agrotóxicos.
Professora: Lucia Helena Pinto Bastos 1h30min
 
• Rotulagem de alimentos
Professora: Kátia Dantas Figueiredo 3h
 
• Encerramento da disciplina.
Professores responsáveis: Rosane Lopes e Marcelo Brandão