Apresentação
Este curso visa oportunizar aos alunos a compreensão e a atualização sobre a Saúde Única em uma perspectiva global. Serão abordados os seguintes temas: Conceito “One Health” (OH) – Saúde Única; Governança em Saúde Única: experiências internacionais e a situação no Brasil; Preparação e Resposta a emergências zoonóticas em Saúde Pública; Abordagem OH em zoonoses no Brasil e experiências internacionais; Abordagem OH em Resistência antimicrobiana no Brasil e experiências internacionais; Abordagem OH em Equidade e Economia no Brasil e no mundo; Mudanças climáticas e o impacto na Saúde Única; Biodiversidade e a experiência do Sistema de Informação em Saúde Silvestre (SISSGEO); Comissões e grupos consultivos internacionais em Saúde Única: Lancet, SAGO. Segurança Alimentar - Food and Agricultural Organization of the United Nations (FAO).
Espera-se que ao final do curso ocorra o aprofundamento e ampliação do conhecimento sobre os tópicos abordados, e que o aluno seja capaz de identificar e caracterizar a Saúde Única e o uso deste conceito na preparação e resposta a doenças infecciosas zoonóticas, bem como o uso da abordagem para a governança no Brasil e em outros países.
Esta preparado?
Espera-se que ao final do curso ocorra o aprofundamento e ampliação do conhecimento sobre os tópicos abordados, e que o aluno seja capaz de identificar e caracterizar a Saúde Única e o uso deste conceito na preparação e resposta a doenças infecciosas zoonóticas, bem como o uso da abordagem para a governança no Brasil e em outros países.
Esta preparado?
O curso acontecerá de forma remota (aulas síncronas/online), com a carga horária total de 30 horas.
O detalhamento desta cara horária será feito da seguinte forma:
- Aulas teóricas - 20 h
- Elaboração de trabalho final (somente para os alunos dos cursos de Pós-graduação Stricto Sensu do INI) - 10 h
Público Alvo
Profissionais de nível superior, que utilizam a abordagem da Saúde Única ou desejam aplicar esse conceito em suas atividades.
Local de Realização do Curso
Plataforma Zoom