Conteúdo Programático
Conteúdo Programático:
Módulo 1: Introdução ao estudo da alimentação
- Apresentação dos grupos de alimentos
- Leis da Alimentação e Nutrição
- Guia Alimentar para a população brasileira
- Segurança de alimentos x Segurança alimentar
Professora responsável: Priscila Rodrigues de Jesus
Carga horária: 3 horas
Módulo 2: Produto alimentício
- Classificação dos alimentos industrializados perante legislação vigente
- Composição dos alimentos industrializados
- Conhecendo os aditivos alimentares: definição, classificação, ingestão diária
aceitável (IDA), toxicidade..
Professora responsável: Katia Laine Magalhães
Carga horária: 3 horas.
Módulo 3: Entendendo a rotulagem de alimentos industrializados
- Compreender como avaliar os rótulos
- Desvendando a rotulagem
- Alimento ou produto alimentício?
- Desconstruindo alimentos industrializados
- Atividade: análise dos rótulos de produtos alimentícios
Professora responsável: Katia Laine Magalhães
Carga horária: 3 horas.
Módulo 4: Aquisição de alimentos e processos de sanitização e desinfecção
- Planejamento de compras
- Manipulação dos alimentos – Área limpa e área suja
- Higienização de embalagens
- Boas práticas para higienização de hortaliças e frutas
- Cuidados com alimentos prontos e deliverys
- Controle sanitário da disseminação de patógenos por alimentos
Professora responsável: Thamara Cherem Peixoto
Carga horária: 3 horas.
Módulo 5: Conservação dos alimentos
- Técnicas de Armazenamento organização dos alimentos
- Técnicas de congelamento
- O papel da Vigilância Sanitária na Segurança de Alimentos
- Atividade: Monitorando a qualidade dos produtos alimentícios.
Professora responsável: Priscila Rodrigues de Jesus
Carga horária: 3 horas
Módulo 1: Introdução ao estudo da alimentação
- Apresentação dos grupos de alimentos
- Leis da Alimentação e Nutrição
- Guia Alimentar para a população brasileira
- Segurança de alimentos x Segurança alimentar
Professora responsável: Priscila Rodrigues de Jesus
Carga horária: 3 horas
Módulo 2: Produto alimentício
- Classificação dos alimentos industrializados perante legislação vigente
- Composição dos alimentos industrializados
- Conhecendo os aditivos alimentares: definição, classificação, ingestão diária
aceitável (IDA), toxicidade..
Professora responsável: Katia Laine Magalhães
Carga horária: 3 horas.
Módulo 3: Entendendo a rotulagem de alimentos industrializados
- Compreender como avaliar os rótulos
- Desvendando a rotulagem
- Alimento ou produto alimentício?
- Desconstruindo alimentos industrializados
- Atividade: análise dos rótulos de produtos alimentícios
Professora responsável: Katia Laine Magalhães
Carga horária: 3 horas.
Módulo 4: Aquisição de alimentos e processos de sanitização e desinfecção
- Planejamento de compras
- Manipulação dos alimentos – Área limpa e área suja
- Higienização de embalagens
- Boas práticas para higienização de hortaliças e frutas
- Cuidados com alimentos prontos e deliverys
- Controle sanitário da disseminação de patógenos por alimentos
Professora responsável: Thamara Cherem Peixoto
Carga horária: 3 horas.
Módulo 5: Conservação dos alimentos
- Técnicas de Armazenamento organização dos alimentos
- Técnicas de congelamento
- O papel da Vigilância Sanitária na Segurança de Alimentos
- Atividade: Monitorando a qualidade dos produtos alimentícios.
Professora responsável: Priscila Rodrigues de Jesus
Carga horária: 3 horas