Conteúdo Programático

• Introdução à vigilância e ao controle da qualidade de alimentos.
• Experiência do INCQS na área de alimentos.
Professora responsável: Rosane Gomes Alves Lopes. Carga horária: 3 horas ...................................................................................................................................
• Experiência e atuação da VISA SES-RS na área de alimentos.
Professor responsável: Francine Balzaretti Cardoso. Carga horária: 1h30min
• Experiência e atuação da FUNED-MG na área de alimentos.
Professor responsável: Kleber Eduardo da Silva Baptista. Carga horária: 1h30min ...................................................................................................................................
• Serviços de Alimentação e Nutrição e a pandemia de Covid: Experiência da Fiocruz.
Professor responsável: Wanessa Natividade Marinho CST/Fiocruz. Carga horária: 3h ...................................................................................................................................
• Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos.
Professor responsável: Angelica Castanheira. Carga horária: 1h30min
• Rotulagem de alimentos.
Professor responsável: Katia Dantas Figueiredo. Carga horária: 1h30min ...................................................................................................................................
• Padrões, critérios e métodos para o controle da qualidade microbiológica de alimentos e águas para o consumo humano.
Professor responsável: Marcelo Luiz Lima Brandão. Carga horária: 3h
...................................................................................................................................
• Desafios na transmissão oral da doença de Chagas.
Professor responsável: Renata Trotta Barroso Ferreira. Carga horária: 1h30min
• Alimento e Covid.
Professor responsável: Marcelo Luiz Lima Brandão. Carga horária: 1h30min ...................................................................................................................................
• Microscopia.
Professor responsável: Juliana Machado dos Santos. Carga horária: 1h30min
• Contaminantes químicos em alimentos: Padrões, critérios e métodos para análises de elementos inorgânicos.
Professor responsável: Lisia Maria Gobbo dos Santos. Carga horária: 1h30min ..................................................................................................................................
• Contaminantes orgânicos em alimentos: Padrões, critérios e métodos para análises de contaminantes proveniente de embalagens.
Professor responsável: Fabio Silvestre Bazilio. Carga horária: 1h30min
• Resíduos químicos em alimentos: Padrões, critérios e métodos para análises de micotoxinas.
Professor responsável: André Victor Sartori. Carga horária: 1h30min
...................................................................................................................................
• Resíduos químicos em alimentos: Padrões, critérios e métodos para análises de resíduos de medicamentos veterinários.
Professor responsável: Bernardete Ferraz Spisso. Carga horária: 1h30min
• Resíduos químicos em alimentos: Padrões, critérios e métodos para análises de agrotóxicos.
Professor responsável: Lucia Helena Pinto Bastos. Carga horária: 1h30min ...................................................................................................................................
• Experiência do INCQS em Ensaios de Proficiência na área de alimentos.
Professor responsável: Maria Helena Wohlers. Carga horária: 1h30min
• Encerramento da disciplina.
Professor responsável: Rosane Gomes Alves Lopes e Marcelo Brandão