Conteúdo Programático
Módulo 1 – Introdução a cadeia produtiva de uma Indústria Farmacêutica
• Apresentação do curso e métodos de avaliação. - Luciana Veloso/Marcelo Brandão - 15 min
• O papel do Controle de Qualidade na Indústria Farmacêutica e a importância do CCS - Débora Morone -1h15min
Módulo 2 – Ensaios microbiológicos
• Preparo e controle de meios de cultura utilizados em ensaios microbiológicos na indústria farmacêutica e promoção de crescimento - Talita Valadão – 1h15min
• Manipulação de cepas de referência, técnicas de preservação e preparo de lotes de trabalho - Débora Ribeiro – 1h15min
• Monitoramento Ambiental - Flávia Silva - 1h
• Análise de água para uso na indústria farmacêutica - Rebeca Lage - 1h
• Teste de endotoxina em soluções, meios de cultura e produtos - Jaline Silvério - 1h
• Teste de esterilidade, pesquisa de micoplasmas e micobactérias - Filipe Moreira - 1h
• Análise de matérias-primas/produtos acabados não estéreis e adequação de métodos farmacopeicos - Angela Senna – 1h30min
• Análise de biocarga em soluções, meios de cultura e produtos - Marcelo Brandão – 1h30min
• Validação de métodos microbiológicos alternativos - Lilian Chaves - 1h
• Teste de eficácia antimicrobiana - Maristela Luiz – 1h
Módulo 3 – Métodos estatísticos e de limpeza aplicados ao controle microbiológico
• Estatística aplicada ao controle microbiológico - Greice Conceição - 1h
• Validação de limpeza microbiológica - Joyce Modesto – 1h
Módulo 4 – Identificação e tipificação de microrganismos na indústria farmacêutica
• Técnicas de identificação de micro-organismos - Luciana Veloso – 2h30min
• Identificação de fungos filamentosos - Filipe Mercês – 1h
• Técnicas de tipificação de micro-organismos - Marcelo Brandão – 1h30min
• Encerramento do curso e métodos de avaliação - Luciana Veloso/Marcelo Brandão - 15min
• Apresentação do curso e métodos de avaliação. - Luciana Veloso/Marcelo Brandão - 15 min
• O papel do Controle de Qualidade na Indústria Farmacêutica e a importância do CCS - Débora Morone -1h15min
Módulo 2 – Ensaios microbiológicos
• Preparo e controle de meios de cultura utilizados em ensaios microbiológicos na indústria farmacêutica e promoção de crescimento - Talita Valadão – 1h15min
• Manipulação de cepas de referência, técnicas de preservação e preparo de lotes de trabalho - Débora Ribeiro – 1h15min
• Monitoramento Ambiental - Flávia Silva - 1h
• Análise de água para uso na indústria farmacêutica - Rebeca Lage - 1h
• Teste de endotoxina em soluções, meios de cultura e produtos - Jaline Silvério - 1h
• Teste de esterilidade, pesquisa de micoplasmas e micobactérias - Filipe Moreira - 1h
• Análise de matérias-primas/produtos acabados não estéreis e adequação de métodos farmacopeicos - Angela Senna – 1h30min
• Análise de biocarga em soluções, meios de cultura e produtos - Marcelo Brandão – 1h30min
• Validação de métodos microbiológicos alternativos - Lilian Chaves - 1h
• Teste de eficácia antimicrobiana - Maristela Luiz – 1h
Módulo 3 – Métodos estatísticos e de limpeza aplicados ao controle microbiológico
• Estatística aplicada ao controle microbiológico - Greice Conceição - 1h
• Validação de limpeza microbiológica - Joyce Modesto – 1h
Módulo 4 – Identificação e tipificação de microrganismos na indústria farmacêutica
• Técnicas de identificação de micro-organismos - Luciana Veloso – 2h30min
• Identificação de fungos filamentosos - Filipe Mercês – 1h
• Técnicas de tipificação de micro-organismos - Marcelo Brandão – 1h30min
• Encerramento do curso e métodos de avaliação - Luciana Veloso/Marcelo Brandão - 15min