Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação

Título do curso: Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação
Categoria: Curso Livre certificado pela Escola Fiocruz de Governo - Fiocruz Brasília
Modalidade: Presencial
 
Período e local: de 01 a 30 de agosto de 2019, na Fiocruz Brasília
 
Carga horária: 45 horas
 
Vagas: 10
 
Público: Profissionais graduados interessados na temática do curso (interno e externo)
 
O curso livre Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação é destinado às pessoas interessadas em aprofundar os conhecimentos da relação entre saúde-cultura-alimentação na sociedade contemporânea e a importância do diálogo desta relação com a práxis de ação interdisciplinar e intersetorial das políticas públicas no Brasil.
 
Os participantes irão compreender a saúde e a alimentação à luz do pensamento complexo e como atuar em programas e políticas públicas assumindo os pressupostos de respeito às diversidades e às particularidades sociais e subjetivas. Esta pluralidade de reflexão, análise e aplicação adotada no curso está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS - Agenda 2030), aos Territórios Saudáveis e Sustentáveis (TSS) e ao Bem-Viver.
 
O curso livre está organizado em conferência de abertura, aulas dialogadas, oficinas e seminários, será ministrado por pesquisadoras e docentes da Fiocruz Brasília e contará com a presença convidados de referência na área temática.
gina de apresentação