Apresentação do Curso
A oficina tratará da Linha do tempo de estudos do grupo do PALIN sobre biografia alimentar e as narrativas de mulheres em torno de suas histórias com a comida. Dimensões sociais e alimentares da comida e do corpo que se entrelaçam na narrativa de uma história de vida. Comensalidade e consumo alimentar e suas interfaces ao Guia alimentar e a nova classificação de grau de processamento dos alimentos: barreiras para o acesso a uma alimentação adequada entre mulheres chefes de família negras e pardas de bairros periféricos. Atividades interativas sobre as dimensões da comida, trabalho, corpo e comensalidade no cotidiano de mulheres negras e pardas com sobrepeso. Apresentação da pesquisa piloto no DF e o módulo de consumo alimentar. Roteiro de entrevista telefônica com mulheres negras e pardas com sobrepeso no SUS e as dimensões do comer e rotina diária em meio aos desertos e pântanos alimentares: o que precisa ser conversado alé dos atuais modelos de avaliação de consumo alimentar? Painel de contribuições dos nutricionistas das UBS para um modelo mais dialógico de avaliação do consumo alimentar de mulheres negras e pardas do SUS.